Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 3 месяца и 24 дня
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 4 месяца и 23 дня
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 7 месяцев и 15 дней
Архив новостей
Спрятать
Башня
Автор: Йонхен
Страницы: []
    Башня была не такой, как в его ожиданиях. Не хуже, и не лучше, она была настоящей. Протяни руку и почувствуешь щербатые камни, теплые, нагретые высоким солнцем. Подножия занесло песком, и кажется, что это рассыпаются желтые стены. А вершина где-то высоко, и если смотреть, то кружится голова и подкашиваются ноги.
    
    Он долго ждал. Он медлил, не торопился подниматься на первую ступеньку, потому что чувство восторга и невероятного волнения захватывало его, жизнь сейчас изменится, и что-то жуткое было в этом.
    
    Теплый ветер трепал его волосы, позади и впереди лежала пустыня, но песок, словно приклеенный, не двигался с места.
    
    Неправдоподобно ультрамариновое небо висело над головой. Большое, рыжее, словно запотевшее, солнце соседствовало со звездами и, казалось, что оно вот-вот устанет держаться там, наверху, и упадет тяжелой многопудовой гирей.
    
    Все здесь казалось каким-то не таким, словно пересказ или блеклая копия. Только башня была настоящей. Как звон будильника, пронзает сон, так она пронзала и рушила пространство. Ему показалось на мгновение, что башня гудит, как гигантское шмелиное гнездо. Или это гудело в его голове?
    
    Не разбирая дороги, с колотящимся сердцем, он побежал вверх, спотыкаясь и падая, потому что он бежал от своего страха перед переменами и перед неизвестным, напролом через свои тревоги. Вскоре он выбился из сил, рухнул на площадку и тяжело, по-собачьи, стал жадно глотать воздух. На какое-то мгновение он подумал, что все зря, и надо вернуться обратно, развернулся и понял, что не может. Словно какая-то сила овладела его разумом. Оставался только один путь — наверх.
    
    Неизвестно, сколько времени прошло. Он не чувствовал уже ни голода, ни усталости, просто шел и шел вверх, а башне все не было конца. Вдруг он услышал знакомый голос, и по телу прошла дрожь.
    
    — Ублюдок!
    
    Он медленно и нехотя обернулся. Да. Это она. Его прошлое. Но как же так, ведь все это позади, в той, другой жизни, которую он бросил.
    
    —Не ждал? Думал, можно от меня убежать, бросить, как надоевшую игрушку? Да ты хоть знаешь, дрянь, что я чувствовала, когда проснулась в то утро, а тебя нет, и никто не знает куда ты делся?
    
    Она все та же. Пожалуй только поправилась немного и возраст не пощадил даже ее, но мелкие морщинки в уголках глаз и губ ей даже шли.
    
    — Ты же знаешь…
    
    —Что я знаю? Что ты наобещал мне счастливую жизнь? Что клялся в любви и верности? Ты меня ни в грош не ставил, вытирал об меня ноги, пока я волочилась за тобой, как собака, и ни капли благодарности от тебя. Я любила тебя больше жизни, когда ты ушел, я хотела повеситься, но меня вытащили. А ты в это время шлялся где-то и даже не вспоминал обо мне. А я вернулась, вот она я, живая, настоящая.
    
    Ее лицо раскраснелось. Голое тело начало подрагивать, будто от лихорадки. На пол упала первая тяжелая капля крови, соскользнув с жестких волос.
    
    Его затошнило от этого зрелища. От вида крови его всегда мутило, а менструацию он вообще не переносил. Естественное и безобразное. Кто сказал, что так не бывает? Бывает, он стоял здесь, его тошнило от того, что перед ним его бывшая женщина, и из ее вагины каплет кровь.
    
    —Я же оставил записку, я все тебе объяснил. Но ты не хотела ничего менять, тебе нравилась такая жизнь, у тебя были деньги, связи, все благодаря мне. Скажи, здорово было сидеть на моей шее? Не меня ты любила, а то, что я имел.
    
    —Да как ты можешь! — она сорвалась на визг — как ты смеешь?!
    
    —Что, не нравится правда? А ведь я правда тебя любил, но ты все испортила. Ты застряла в прошлом. Я должен был от него уйти.
    
    Под ней уже блестела кровавая лужица, алые полосы спускались по внутренней стороне бедер, и алые капли висели в темной и курчавой шерсти на ее лобке.
    
    Он посмотрел ей в лицо и чуть было не отшатнулся в ужасе. Ее глаза налились кровью, а из уголков ручейками текло красное, страшное. То же самое из носа. И из ушей.
    
    —Уйти, да? — потекло липкое по подбородку, закапало на грудь.
    
    Не думать. Не думать. Не смотреть.
    
    —…но я здесь. Ты не смог убежать. А знаешь, почему? Я знаю. И я скажу, и ты меня послушаешь, потому что тебе некуда уйти. Я — это ты, а от себя не убежать.
    
    Она истекала кровью. Лицо покрывала полузасохшая корка, из вагины капало часто и дробно. Ее кожа стала сочиться красным. Откуда столько? Это неправда, так не бывает, это не на самом деле.
    
    Запахло тяжело и тревожно. Он взглянул под ноги и увидел, что стоит в крови по щиколотку. Стало противно и мерзко, закружилась голова.
    
    —Беги, беги, беги, но от себя не убежать… — продолжала она, и ее голос звучал будто издалека. Будто она говорила на чужом языке.
    
    Он снова не выдержал и посмотрел на нее, и отпрянул в ужасе. Она сплошь была покрыта кровью, даже движений рта нельзя было разглядеть. Он отшатнулся в страхе и отвращении, и поскользнулся. Земля ушла из-под ног, под ним была только пустота. Краем глаза он заметил, как она растворилась, кровь упала в кровь, и расплескались капли. Кажется, несколько попали ему на лицо, но падение уже не остановить. Вниз… вниз… вниз…
    
    А башня была все такой же желтой.
Страницы: []
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 228 пользователей
4 фурря и 192 гостя и 32 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru